Входит в холдинг Setl Group
7 мая 2020, 15:44

ЖК «Стерео-2» строится с проектным финансированием банка ВТБ

Банк ВТБ открыл холдингу Setl Group две кредитные линии на общую сумму 460 млн рублей. Они предназначены для финансирования строительства с использованием эскроу-счетов двух этапов ЖК «Стерео-2». Кредитные средства на первый и второй этапы предоставляются до 30 сентября 2023 года и до 31 марта 2024 года.

ЖК «Стерео» возводится на пересечении улиц Батальной и Олега Кошевого. В составе дома от 9 до 16 этажей. Первая очередь уже введена в эксплуатацию. Вторая будет реализована в два этапа: первый завершится уже в III квартале 2021 года.

Напомним, что поправки в 214-ФЗ, защищающие права дольщиков, вступили в силу после 1 июля 2019 года. Все новые объекты теперь реализуются с применением эскроу. Эскроу – это специальный счет, на котором будут храниться денежные средства дольщиков до регистрации в доме первой собственности на квартиру.

ВТБ выступает эскроу-агентом по четырем объектам, возводимым Setl Group в Калининграде и Калининградской области: два этапа ЖК «Стерео-2» и два дома в квартале «Олимпия».

Выбрать квартиру в ЖК «Стерео 2» можно онлайн!

У вас есть вопросы?
Мы поможем вам подобрать ваш вариант покупки.
Хотите мы перезвоним вам за 2 минуты?
Перейти к сравнению